注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

岁月有痕  

2008-03-11 22:00:47|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午上班时遇到了一个过去的同事,可能也有三四年没见了,见了面他很惊讶的说我变年轻了(也许是当年显老),当时和他笑言两句说那好呀,谁不想年轻啊。转身之后我却笑不起来了,可能吗?岁月无痕。

        时间过的可真快,当年还是一个事事懵懂的小姑娘,可今天已是为人父母,三十多年的时光一晃而过,总觉得自己是一个长不大的孩子,转眼之间就要想着怎样去为自己的父母尽孝、怎样照顾好自己的家,怎样去教育好自己的孩子。

        蓦然回首间才发现自己身上的担子重了,太多的责任让自己无法去感叹岁月在自己的身上是否留痕,直到有一天对镜时发现自己的头上突然有了根白发,眼底有了细纹才心生悲叹,怎么像是做了一场梦,睡前还是一个孩子,梦醒后年华已逝。

        小时候常想成熟是什么样的滋味,当我经历了人生的众多波折后我才发现早已没了年少时的热情,再也不像过去事事由着自己的个性,学会了宽容,学会了感恩,也许这才是成熟的开始。

        成熟的代价是用我们流失的青春换来的,有所得也就必有所失吧!

        (晚上陪着孩子写作业,就随心情写上几笔)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017