注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐
GACHA精选

家有美女  

2008-02-28 14:30:17|  分类: 雨之家有美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实说女儿是美女也就是我和老公独家评选出来的,呵呵,因为在我和老公的心中用世界上最好的形容词也无法形容她的美丽与可爱。美女今年七岁了,我给她起的名字呢是四个字的,不想重名吧,美女今年上小学二年级了,成绩呢也还算可以吧,可能是我对她的要求不是太高的缘故吧,(我的要求是只要主科上90分就行)不过对她本人我可不这么说的,我对她说是要每门95分以上才行,主要是怕她对学习放松吧。想想孩子也真的挺累,除了要完成自己的学业外另外还给她报了别的兴趣班,我也不想这样,可是别的孩子都是学了很多,不是都说吗不能让孩子输在起跑线上,我也想让自己的孩子将来与别人竞争时能多点技能,这样才有优先的条件呀!可怜天下父母心,也可怜天下的孩子如此累,想想自己小时候像她这么大时才上一年级呢,而她今年的九月一号开学就上三年级了,老公比我上学还迟,十岁才上的一年级,我曾和他开玩笑说:女儿上三年级时,我才上一年级,而他呢还在家玩呢,呵呵。

        美女生活中最喜欢的就是看电视和看书,《家有儿女》是她百看不厌的电视剧,并常常把剧中的情节搬到生活中来,常让我们忍俊不禁。有天早上她突然问老公说:如果妈妈和奶奶同时掉进水里他救谁?我听了心中暗笑,看看老公怎么回答,老公当时耍了个小心眼说都救,可女儿却说我们掉的不是一条河,呵呵,老公无奈了,想了想就说救奶奶吧,美女当时就表情严肃的说“完了!离婚”我和老公的肚子都笑痛了。

        美女平常只要有一点成绩就吵闹着让我们非像过年似的高兴,并对她热烈崇拜不可。一天她正在刷牙突然喊妈妈,我正在厨房做饭呢,赶紧跑了过去,以为她又有什么最新指示,结果她却说:妈妈,我上次得了“三好学生”你都没有高兴,当时真是哭笑不得,但还是很认真的说妈妈怎么可能不高兴呢,肯定高兴了,可女儿还是说没有,无奈之下我只好说,那我现在给你唱个歌、跳个舞吧,美女当时就笑了,我也就赶忙跑回厨房接着做我的饭了。

       美女渐渐大了,也开始学着关心父母了,只是有时关心的让我哭笑不得,一天我们母女俩中午在家吃饭,因为我颈椎不好,常常晕,正吃着饭呢突然眼前一片发黑,身子一晃,美女看见了吓得赶紧扶着我,一会没事了我们接着吃饭,她却表情很严肃的叹了一口气说“快去医院看看吧”当时心里真的很感动,女儿知道关心人了,可是她接下来的一句话让我差点喷饭,她说:“该不是有小孩子了吧”我当时就问她‘你怎么这么说’她却没有一点表情的说:有什么呀,电视上不都是这样,一晕一吐就是有小孩子了。当时不知自己的表情是什么样的,更不知是该感谢电视还是报怨电视让她懂的太多。

       其实生活中美女让我和老公感受更多的是快乐和她的天真,崔永元曾说过,宁愿女儿是一个快乐的农民,而不是一个忧郁的知识分子,我觉得他说的真好,我没想过女儿将来会怎样的出人头地,只是希望她能一生快快乐乐。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017