注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐
GACHA精选

离别的车站  

2008-02-24 17:32:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

长长的站台,拥挤的人群,一切在她的眼中都是如此无足轻重。来到这个陌生的城市已经数年,今天要离开时,一切就像刚到时一样的陌生,不知道将来自己是否会再来,看一看曾陪伴自己的小屋,看一看巷口的那棵古树,她知道自己不会了,今天从这离开后,这个城市她要把它从自己的记忆深处抹去,尽管这很难,但她只能这样,一种冰冷的痛顿时从她的心底一点点的飘到指尖。
  几年前她离开了她所熟悉的城市,她所熟悉的人,来到这个陌生的地方,一切只因她认为自己找到了所谓的幸福,可是幸福却长着翅膀会飞,一转眼就不见了,无数的日子,她流着泪想着自己何去何从,想着自己会拿着行李,拿着心底的伤痛,站在这个离别的站台上。
  这个站台曾让她满怀希冀,满怀梦想,以前每次的离别在站台迎接她的那张兴奋的脸再也不会出现了,今天的站台和往日一样的人来人往,也同样在演绎数幕人间的悲欢离合,她的出现只是一个小插曲,可是对她来说,却可能让她一生都难忘记的回忆。
  时间在思绪中一点点的消失,火车的鸣叫在提醒她是离开的时候了,她轻轻的擦去自已眼中泪水,对着这个城市淡淡的挥了挥手,登上了远行的列车。
  (后记,这是我看了湖南卫视《真情》栏目所讲述的一个故事有感,一个女孩为了追随自己的爱情远离家乡,远离亲人。可是最终,却一无所有的离开了那个给了她幸福和痛苦的城市。最后我只想祝福女孩:一生幸福,一生平安!)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017