注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

来,把手给我  

2008-02-20 17:52:23|  分类: 雨之读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《来,把手给我》这是我在家庭杂志上看的一篇文章,看过后觉得写的真好,故事是说主人公父亲的战友很多年和他父亲都没有联络,十几年后风尘仆仆的找来并不是想看看他的父亲,(他的父亲曾和他是出生入死的兄弟)只为了来看看他,因为多年前他们曾住在一起,他来只是想看看主人公长什么样子了,一个很简单的理由让一个年至古稀的老人奔波数千里,只为了心里的一个小小的想念。 
    
我突然心有所感,其实人生有些事并不需要太多的理由与借口,我们可以去想念在我们的生命经历中或远或近,或是难忘或是偶尔想起的事情,一个人如果是一棵树,所念者不单纯是土壤,水分和阳光,如果我是树,也想念在我身上偶尔落过的小鸟儿,想念风和一去不返的云。如果一个人是一棵小草,它所留恋的也许是曾陪它的一滴雨露,一朵飘零叶。人与人的亲善,也并不一定是你对我好,我生感谢,孜孜于施与报。放眼看,岁月之中那么多温暖的眼神和手掌都值得记在心底并怀想之。 
    
故事的最后老人对主人公说:来,把手给我看着手心和手背握紧,好像手就能传递最普通的情感。凡人的爱如青草一样卑微,却在每一寸土地上生长。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017