注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

又是中秋月园时  

2008-02-20 17:31:22|  分类: 祭奠父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲
    今天姐来了,问我什么时候去给爸上坟,我的心里有种说不出的难受。又到中秋了,中秋是团圆的日子,以前的中秋节即使再忙,我们兄弟姐妹都亲亲热热的承欢父母身边,大家欢聚一堂,笑声不断。去年的中秋节爸的病已经很重了,但他仍然坚持在桌子上坐了一会,我知道爸是想多和亲人们共享天伦之乐,家人的心情都不是太好,但毕竟我们是团聚呀!可是今年的中秋对于我们这个大家庭来说却不能人团圆了。爸去世快到一年了,去年的中秋节爸还在,可是今年我们却阴阳两隔。人生的世事无常让已经习惯了无忧无虑的我茫然不知所措。我是家中的小妹,从小到大生活对于我来说总是阳光灿烂的,父母疼我、宠我,哥哥姐姐让我、爱我,使我没有学会去关心自己的亲人,当爸被查出病重时,我的世界转眼之间垮了,我痛恨自己的粗心,以前每次和父亲争吵过后,我都是不理他,每次都是爸先和我说话,我不能原谅自己对父亲所做的一切,可是一切都太晚了,当我明白这个道理时老天却再也不给我孝敬爸的机会了,我恨自己的不懂事,恨自己的坏脾气。
    树欲静而风不止,子欲养而亲不在
    爸吃了一辈子的苦,在他十几岁时父母就相继过世,十七岁就离家当兵了,本来一帆风顺的人生却因自己的正直善良而改写了自己的命运。因为我们家孩子太多,爸辛劳了一生,吃没吃好,穿没穿好。当我们渐渐大了,又各自有了家以后,想让爸好好的享受生活时他却老了。爸在世时没给我们兄弟姐妹留下太多的东西,但他却教会了我们如何做人,这是我们一生都享用不尽的财富,爸的一生也没做什么惊天动地的事,但是在儿女心中他却是顶天立地的。
    爸,这辈子做你的儿女我还没做够,下辈子我要求你还做我的父亲。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017