注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

雪地里的舞蹈  

2008-12-29 15:34:25|  分类: 雨之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜,好静,好静,静的能让人听到心跳的声音,雪,好白,好白,白的让人能感觉到花香的存在。

   漫天遍野飞舞的雪花,晶莹洁白,飘飘洒洒,朵朵跳动在幽静的夜里,仿佛是为了配合这台生命的演出,连雪花的降落也有了音乐的节拍,顷刻间白雪把世间的一切全部復盖。地上软软的一层白色的雪毯,踏在上面轻轻的。深夜的舞动是花的海洋

   银装素裹的雪花中有一对轻轻起舞的身影,舞步是那样轻盈又是那样快乐。就这样相拥着度过最美最美的时刻。

   这场雪地里的舞蹈是一个善良真诚的男孩的梦想,也许对有些人来说这个梦想非常容易实现,可是对于他,却是一个期待了好久的美梦。

   也许今年的雪花轻扬,他连欣赏的机会都没有了,病魔等待着把他带入一个不知道会不会下雪的世界。不知那个世界有没有一个人愿意在漫天的雪中陪他轻舞飞扬。

   当我从叶儿的博上看到她写的雪落的声音,心里除了痛,再也没有别的感觉,一个年轻的生命,一个对生活对爱情对世间的一切充满了憧憬的男孩,他说“我一直想,找一个人,在这样的飘着雪的夜晚,和她跳个舞!可是,我一直找一直找,但是一直找不到.......”,只是一个简单的愿望,今生也不可能实现了,叶儿告诉他“等明年下雪的时候,如果你还没找到那个人,那么大姐陪你跳吧”。

   如果有机会,我也愿意,愿意陪这个善良的小伙子完成这个心愿,尽管我不会跳舞,我只是想让他离开这个世界时少一些遗憾,多一些温馨的记忆,觉得这个世界是温暖的,觉得真情是这个世界的主题。

   好想,好想,让今年的雪早点落下,即使不能在雪地里跳舞,但他可以听听雪的声音,我还想告诉他,会有好多人愿意陪他完成这个心愿。

   祝福你,一个素昧平生的男孩!

  

 

 附:叶儿有个梦想的《雪落的声音》

他是我一个认识的朋友同事的弟弟,是个中学老师,主要给学生做心理辅导工作,和他结识缘于一次给他介绍女朋友,第一次见到他的时候,他给我留下了很深刻的印象,可以说他是我见过的最懂礼貌和最稳重也最诚实的男孩,虽然那次我安排的相亲并没有了下文,但是偶尔遇见他,他还是很友善的会和我打招呼,叫我一声大姐!

一开始我并不知道像他这么优秀的男孩子为什么会一直找不到对象,为此,每次我见到他还很语重心长的一直劝他眼光不要太高云云,后来我才知道原来在几年前他得了虽无大碍但却看也看不好的慢性病,每次别人给他介绍对象时他都不愿意瞒着当事人,所以相亲也总是很自然没有了下文,虽然每一次都以失败而告终,但他依然乖乖的接受家里人安排的一次又一次的相亲,只是在面对不断重复的结局,他越来越沉默了!

还记得去年下大雪的那晚,他打电话给我,他说:大姐,外面在下雪了,你听到了么,雪落的声音,真的是鹅毛大雪了呢,好多年都没见过这么大的雪了,我一直想,找一个人,在这样的飘着雪的夜晚,和她跳个舞!可是,我一直找一直找,但是一直找不到.......

他落寞的说:我找不到能陪我在飘着雪的夜里跳舞的那个人!

我握着电话,一直没啃声,一直听他在那说,他也一直在那说,说他的这个梦想,他说那是他唯一的一个梦想,伴者雪落的声音,轻轻的跳个舞。

我什么也没说,因为我不知道该对他说些什么,就一直在那听,我记得最后他要挂电话的时候,我对他讲,我说:等明年下雪的时候,如果你还没找到那个人,那么大姐陪你跳吧!

他笑了,也许,他知道我这是在鼓励和安慰他,他说好!并很郑重和我拉勾许诺!

自从那晚以后,直到现在,我们也没有联系过,偶尔向朋友打听他的情况,朋友也只是说,就那样,没什么变化,一如既往!

就在今天,收到朋友从苏州打来的电话,她说她弟弟因为突发病已经住院了,这次的病来势凶凶,刚刚一个礼拜,病毒已经侵入他的大脑,他的意识越来越模糊,已经不认识人了!

医生对朋友讲,这个病的死亡率很高,百分之八十的人都没有希望能活着走出医院......

我让朋友把电话给他弟弟,朋友说没用的,他现在已经不会说话了,也听不懂别人的话。我说没关系,我只和他说一句,朋友把电话放到他的耳边,我对他说:等到下雪的时候,要告诉大姐,伴着雪落的声音,陪大姐跳段舞吧!

朋友说,他听了我的电话,笑了........

我也笑了,但是,我的眼泪却掉了下来!

对于生死,我们无能为力,只能在心里默默的祈愿,祝愿我每一个认识的人都能够健康,快乐,幸福!

     

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017