注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

家有美女  

2008-12-10 14:50:25|  分类: 雨之家有美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了锻炼女儿的理财能力,从三年级开始就每个星期给女儿两块钱的零花钱,让她可以自由支配,但前提是必须给我报账,平日里丫头最多也就是买个笔和本子之类的,也从不买校门口的小零售。

      有一个星期女儿有五角钱没有告诉我怎么用了,我问她怎么花的,她告诉我,有一天上学时看到前面位子上的一个小男孩在哭,女儿就问同学他怎么了?同学告诉她说,是因为他的月票丢了,没有办法回家了,女儿就问到他家的车票要多少钱?同学告诉她说是五角,女儿说别哭了,我有五角钱给你买车票吧。

       丫头和我说完,我问她他后来还你钱了没有?女儿说他给了,没要,我问女儿为什么不要?女儿说都是同学嘛,怎么好意思要呢,女儿的话让我大吃一惊,我冷静了一下告诉丫头:妈首先要对你提出表扬,你能在同学遇到因难的时候主动的去帮助别人,这说明我女儿是个有爱心的人,更是一个善良的好孩子,妈妈听了很高兴,但是他在还你钱的时候,你应该接受,他还你的钱也是他应该做的,因为做人要守信,更要诚信。

       也许在别人眼中雨是小题大作,就是五角钱的事,也许掉在路上都没有人捡,其实我也就是想让女儿懂得帮助别人是快乐的事,但别人有能力时要懂得回报你的帮助,我告诉女儿要常怀一颗感恩的心,不管别人为我们做了小事还是大事,我们都要懂得珍惜,珍惜别人那份善意的帮助。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017