注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吹面不含杨柳风

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢真实、喜欢平淡、喜欢宁静而深沉的幽远,喜欢在夕阳下独自守候那一抹将逝去的晚霞,喜欢在林中感受自然的雨露,喜欢在山间漫步,喜欢在夜色中回想来来回回的路。

网易考拉推荐

学习心得体会  

2008-11-07 22:55:34|  分类: 雨之流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午结束了为期两天的培训,突然很舍不得的感觉,本来局里通知是三天,可是目前的医保工作很忙,就压缩为两天了,其实我们每年都会有这样的业务培训,学习新的政策,法律法规,只不过这几年较忙,也就两年才培训一次了。

       学习的第一天当我坐在课堂上时,真有一种又回到学校的感觉了,下边是整齐的学生,上边是严肃的老师,说老师严肃这话有点夸张了,因为都是一个行业的,只所不同的是他是领导加老师。

       第一节是市局的L主任上的,他给大家讲解的都是政策上的东西,听的大家呵欠声阵阵,呵呵,上课的同事们有不少是年龄大的,一节课有时都有一个多小时,慢慢的大家都开始不安静了,交头接耳的,接电话的,打电话的,还有就是此起彼伏的手机铃声,虽然在课前老师三令五申要手机关机或震动,但没有几个遵守的,我呢是遵守者之一,我在上课前就把手机调成震动了,这也是我的习惯,就像每次开会之前我都会把手机调一下,我觉得这样既尊重了别人也尊重了自己,并且上课也会遵守课堂纪律。跑题了,夸上自己了

        后来的课也是市局的一个C科长和Z科长分别上的,C科长的课讲的挺好的,2005年时为期一个星期的培训,他也曾给我们讲过课,他的课不注重形式,更多的注重的是内容,谈古说今,天文地理,也教给了我们不少与人打交道的方式方法,今天上午他在台上举例时说,人的仪表很重要,穿不好人能看到,吃不好却看不到,我当时就在纸条上给同桌写道,吃不好别人是看不到,却能听,谁肚子饿了不叫啊!笑坏同桌也。

       Z科长是一个年龄不大的小伙子,胖胖的,课呢也是主要讲重点,开始上课时有同事打呵欠,他忍不住笑了,不过是偷笑的,被俺正好发现了,他心里一定是在想,自己太失败了,上课咋就有了催眠作用了呢,不过说真的,我也发困,可是我坐第一排不敢也。看着老师胖胖的样子,又给同桌递一纸条,上写小胖孩,同事回小胖是科长,这下笑坏的是我也。

       轻松快乐的两天很快就过去了,忙碌了这么长时间,两天的培训让自己收获了很多的快乐,也让自己的心情有个新的开始。

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017